樂團介紹


『狂美』-堅持追求藝術「美」的極致

 
◆2021、2022年度
【OPENTIX兩廳院文化生活-音樂類節目銷售排行冠軍】


◆2018年發行「全球首張」
  以管樂呈現臺灣歌謠的專輯《鄧雨賢音樂故事》


首支於臺中國家歌劇院大劇院登臺演出之民營管樂團
『狂美交響管樂團』為臺灣演出及創作能量最為豐沛的樂團之一,每位團員皆具專業演奏學歷,其中不乏海內外學成歸國的碩博士、國內一流頂尖學府畢業之優秀青年音樂家。
 
由團長謝韋民及總監劉可婕領軍的狂美,各擅其長,秉持著「對美的極致追求」核心理念,盼以嶄新、企業化的經營思維帶領樂團,以四大核心理念-「精緻」的音樂呈現、「創新」的展演型態、「傳承」的教育內涵、「和眾」的節目製作方向,帶領樂團持續推出兼容經典與創新之作。自2017年創團起,即連年獲市府評鑑為「桃園市傑出演藝團隊」
 
截至 2023 年末,狂美累積的現場觀眾高達 37 萬人次、線上樂團影音流量逾 100 萬人次,是近年觀眾流量最高的樂團。 2021 及 2022 年更蟬聯 OPENTIX 兩廳院文化生活音樂類節目年度銷售排行冠軍】佳績。由於每年辦理超過 70 場次的各類展演、教育推廣、公益演出活動深獲觀眾好評及喜愛,網路使用者甚至以「狂粉」自稱,形成一股狂美旋風!
 









 

MORE 了解更多樂團成員

 

團長

 
 

總監

 
 

助理指揮

 
 

樂團首席

 
 

聲部首席

 
 

樂團成員